ДПО лагеря "Сосновка" быстро справилась с условным пожаром: в лагере прошли учебно-тренировочные занятия

05.06.2015

            Не допустить гибели детей, а также проверить готовность персонала к действиям в случае пожара - такими были основные цели учений, прошедших в детском загородном оздоровительном лагере "Сосновка  04.06.2015 года.  Под руководством сотрудника отдела надзорной деятельности совместно с представителем Бугульминского райгоротделения ТРО ВДПО, в ходе учений были отработаны действия администрации объекта, персонала, и отдыхающих с проведением инструктажа и вручением памяток о требованиях пожарной безопасности. Такие показательные учебно-тренировочные занятия по эвакуации детей из оздоровительных лагерей на момент возникновения пожара будут, проводятся регулярно для каждой смены отдыхающих, разумеется, с согласия руководителей детских лагерей. Сегодня в рамках учений прошла имитация пожара посредством условного очага возгорания, который тушит ДПО лагеря.

         Действия персонала объекта по организации эвакуации были оценены на оценку «отлично». Персонал лагеря и дети были подготовлены к эвакуации, были определены порядок, направление движения и место сбора.  В соответствии с планом эвакуации были открыты двери в направлении движения, дети выведены быстро, без паники и собраны в предусмотренном планом эвакуации месте. Вызов пожарной охраны персоналом был своевременным. Подобные мероприятия крайне важны, поскольку позволяют на практике отрабатывать схему эвакуации из здания, чтобы в случае возникновения реального пожара не возникло паники и эвакуация прошла максимально оперативно и организованно.

       По словам старшего, инспектора ОНД Марата Асанова, в ДЗОЛ "Сосновка" относятся к теме пожарной безопасности с особым вниманием и энтузиазмом, и в таком интерактивном режиме дети с гораздо большим удовольствием и интересом усваивают информацию о пожарной безопасности, чем просто из устных инструкций.

 

 IMG_20150604_102005 IMG_20150604_102059