Обучение председателей садоводческих товариществ

26.05.2015

 

 В  селе Каипы Лаишевского района  Казанское городское  отделение ТРО ВДПО РТ совместно с ГКУ «Пожарная охрана РТ» провели семинар «Профессиональная подготовка специалистов по использованию и обслуживанию пожарных мотопомп». Следует отметить, что это первый семинар  в  новом здании пожарного депо отдельного поста ГКУ «Пожарная охрана РТ» ( торжественное открытие состоялось 23 мая 2015 года).

 Место было выбрано не случайно. В зоне ответственности (нормативном времени прибытия) отдельного поста ГКУ «Пожарная охрана РТ» по охране села Каипы Лаишевского муниципального района находятся  многочисленные садоводческие товарищества . 

    Первое занятие по обучению пожарно-техническому  минимуму  Казанское городское отделение ТРО ВДПО РТ  провело еще в апреле. И вот председатели СНТ  Лаишевского района собрались на занятие в село Каипы.  Занятие провел начальник Каипской пожарной части Шауфкат  Нуруллин. Присутствующих познакомили с действием работы пожарной мотопомпы, с правилами работы. Каждый из председателей смог на практике поработать на мотопомпе. В заключении начальник части  и председатель КГО ТРО ВДПО РТ ответили на многочисленные вопросы председателей. В работе семинара принял участие и председатель Казанского отделения садоводов  Владимир Дейнекин.

 

CIMG2363 CIMG2367 CIMG2368 CIMG2370 CIMG2371