Сотрудники ВДПО –почетные гости на школьном празднике

18.05.2015

 

Уже двадцать первый год подряд казанская школа №89, где обучаются и пожарные кадеты, в торжественной обстановке отмечала праздник «День Чести школы» по подведению итогов учебного года. Почетными гостями праздника стали и сотрудники Татарстанского республиканского отделения ВДПО. Руководство школы и ВДПО связывает давнее тесное и плодотворное сотрудничество в деле осуществления противопожарной пропаганды и воспитания у детей культуры безопасности жизнедеятельности, развития детско-юношеского движения «Юный пожарный» и кадетского движения.

Дружина юных пожарных школы и кадетские классы пожарных и спасателей являются не только постоянными участниками различных спортивных мероприятий и конкурсов, проводимых под эгидой ВДПО, но и неоднократными призерами. В этом году учащиеся школы №89 заняли второе место в  Межрегиональном этапе Всероссийского фестиваля «Юные таланты за безопасность» в номинации «Театральное творчество. Агитбригада», который прошел в апреле в г. Чебоксары. Серебряных призеров чествовали на празднике школы, ребята заработали почетную грамоту и большой торт, эти подарки вручила ребятам старший инструктор по социально-ориентированной деятельности ТРО ВДПО РТ. А директору школы № 89 Ирине Солнцевой от имени руководства Татарстанского республиканского отделения ВДПО специалист общественной организации вручила Благодарственное письмо за совместную деятельность,  направленную на формирование у детей навыков грамотного поведения в случае пожара и других чрезвычайных ситуаций, а также на воспитание и формирование у детей гражданской ответственности в области пожарной безопасности.

В перерывах между  награждениями учащиеся школы демонстрировали свои творческие таланты со сцены – зажигательные танцы и музыкальные номера почти на профессиональном уровне зал встречал бурными аплодисментами. Праздник удался! И уходя на каникулы дети будут скучать по бурной общественной школьной жизни, а выпускники, покидая школу, еще долго будут помнить свои школьные годы

DSCN0203 DSCN0205 DSCN0207 DSCN0209 DSCN0210 DSCN0212 DSCN0214 DSCN0215