К 70-летию Великой Победы в Бугульме открылся памятник пожарному-Герою Советского Союза на пожертвования сотрудников МЧС и ВДПО

13.05.2015

Сегодня в Бугульме прошло торжественное открытие стелы Герою Советского Союза Газинуру Гафиатуллину, который в годы войны своей грудью закрыл вражеский пулемёт, чем спас сотни жизней боевых товарищей. В молодости он был пожарным добровольцем и помогал своему отцу-огнеборцу тушить в деревне пожары.

Свой вклад в дело сохранения памятников Героев Советского Союза внесли сотрудники ГУ МЧС России по РТ, МЧС РТ  и работники Бугульминского райгоротделения ВДПО РТ. Многотысячный коллектив МЧС и ВДПО принял решение собрать средства на ремонт памятника Газинуру Гафиатуллину и подарить обновленную стелу городу в канун 70-летнего юбилея Великой Победы.

Среди участников торжественной церемонии, инициатор строительства памятника,  начальник Главного управления МЧС России по Республике Татарстан – Министр по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Республики Татарстан Рафис Хабибуллин. Руководитель чрезвычайного ведомства от себя и от имени всего коллектива пожарных и спасателей поздравил бугульминцев с самым светлым праздником Победы:

В торжественном мероприятии приняли участие пожарные кадеты и воспитанники детского сада. Дети, подарили ветеранам, собравшимся на торжество, поделки. А сделанные своими руками цветы, возложили к стеле наряду со взрослыми.

бугульма бугульма1 бугульма2 бугульма3