Дмитрий Медведев о поправках в Лесной кодекс Российской Федерации

25.08.2009

Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев говорит о возможности внесения поправок в Лесной кодекс Российской Федерации.

В ходе совещания по вопросам социально-экономического развития Сибирского федерального округа президент отметил, что «уже не первый сигнал, что ряд решений, которые мы приняли по изменению Лесного кодекса, срабатывает не в том направлении».

Дмитрий Медведев сказал, что замечания по этому закону высказывают представители как крупного, так и среднего, и малого бизнеса.

Федеральным законом «О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», принятым Государственной Думой 11 февраля текущего года, и одобренным Советом Федерации 4 марта текущего года, подписанным президентом Дмитрий Медведев должны были быть разрешены коллизии между Лесным кодексом Российской Федерации и иными федеральными законами.

В частности, поправки были внесены ст. 29 и 46 Лесного кодекса Российской Федерации и Закон «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы».

Кроме того, были расширены полномочий органов государственной власти Российской Федерации в области государственного лесного контроля и надзора, государственного пожарного надзора и мер пожарной безопасности.

Также указанный документ, закрепил положение о выделении земельных участков лесного фонда на праве безвозмездного срочного пользования в виде служебного надела физическим лицам согласно нормам Земельного кодекса Российской Федерации и Лесного кодекса Российской Федерации. Кроме того, данный нормативно-правовой акт коснулся уточнения положений, касающихся правого режима защитных лесов.