Возвращение делегации Российской Федерации из Республики Беларусь

15.09.2014

Вчера делегация Российской Федерации, в состав которой вошли кадеты из Республики Татарстан,  вернулись  домой. Ребята участвовали в работе XVII   слета  юных пожарных и спасателей Республики  Беларусь.

   Анисин Тимур, Фролов Кирилл из кадетской школы № 67 и Закирова Аделина из кадетской школы №99 г. Казани  представляли Российскую Федерацию на этом слете. Ребята активно  участвуют в работе  движения  «Юный пожарный» Республики Татарстан. Перед поездкой ребята активно изучали   пожарно - спасательное дело,  попробовали себя на дорожках  манежа, учились завязывать узлы и спасать утопающих, подготовили визитную карточку.   В подготовке ребят участвовали  и сотрудники  МЧС России по Республике Татарстан, Андрей Киселев, Валерий Гришенков и многие другие, за что от ребят особое спасибо!

   С первых минут пребывания в Белоруссии ребят ждала увлекательная программа.  Во время экскурсии по Минску  ребята осмотрели   памятные места, города Минска, здание  Национальной библиотеки, посетили Линию обороны  Сталина.Особый профессиональный интерес у кадетов вызвал визит в Минское городское управление МЧС.  Делегация осмотрела экспозицию музея пожарной охраны,  познакомилась с сотрудниками управления.

    В лагере «Зубренок»  ребята участвовали в работе слета юных пожарных и спасателей Республики Беларусь.

  Второй день потряс смотром строя и песни. И хотя ребята  и сами учатся в кадетских классах и  о смотре знают не понаслышке, впечатление от смотра  было просто удивительным. Белорусские  юные спасатели продемонстрировали великолепную выправку и безукоризненную   подготовку.

 На торжественном открытии слета, который прошел чуть позже,  юных пожарных и спасателей приветствовал  министр  МЧС Республики Беларусь Владимир Ващенко. Владимир Александрович пообщался и с  российской делегацией.

На третий день делегация России и сама рассказала участникам слета о своей работе.

   КВН удивил  искрометным    юмором и профессионализмом.  За всем этим стояла большая подготовительная работа.

   На третий день юные спасатели  демонстрировали навыки спасения  утопающих. Соревнования проходили в бассейне с манекеном. Юные спасатели показали и скорость и выносливость. Эмоции у всех просто зашкаливали!!!

    И напоследок ребята посетили Белорусское добровольное пожарное  общество.   Заместитель Председателя Белорусского  добровольного пожарного общества Анатолий  Сницаренко тепло  поприветствовал  делегацию РФ, рассказал о работе БДПО с детьми. В свою очередь кадеты преподнесли   татарское национальное угощение чак - чак и  тепло поблагодарили белорусских друзей за столь увлекательную поездку. На память о  встрече ребятам вручили памятные подарки  и сувениры.

   За время визита в Белоруссию ребята обрели много друзей,  познакомились с работой своих сверстников и узнали много нового о культуре и истории братской  страны.

 SAM_2036 SAM_2046 SAM_2065 SAM_2076 SAM_2082 SAM_2090 SAM_2096 SAM_2115 SAM_2118 SAM_2120