Напутственные слова начальника Главного управления МЧС РФ по РТ как талисман для сборной Татарстана по пожарно-прикладному спорту перед ответственным Чемпионатом МЧС России

04.08.2009

Сегодня начальник Главного управления МЧС РФ по РТ Рафис Хабибуллин встречался с членами сборной Татарстана по пожарно-прикладному спорту перед отъездом спортсменов на финал Чемпионата МЧС  России в город Челябинск. Уже стало доброй традицией, что начальник главного управления напутствует  прикладников Татарстана перед ответственными соревнованиями.

         В непринужденной обстановке начальник Главного управления МЧС РФ по РТ Рафис Хабибуллин встретился с юниорами и взрослыми членами сборной республики по пожарно-прикладному спорту в зале спортивно-тренировочного манежа, где они заканчивали свою тренировку перед ответственным выступлением на Чемпионате МЧС России, который состоится в Челябинске  с 10 по 15 августа. Надо сказать, что в финальном Чемпионате в Челябинске примут участие 18 сильнейших команд-прикладников со всей России.

По заработанным на предыдущих соревнованиях очках наша сборная по пожарно-прикладному спорту считается пока лучшей в России. А в июне на региональных соревнованиях Приволжского регионального центра МЧС России сборная Татарстана стала золотым призером.

Рафис Хабибуллин лично поблагодарил наших прикладников за такие высокие спортивные достижения и пожелал сборной Татарстана только удачи.

- Вам надо просто выиграть в Челябинске и уехать. Надо показать всем, на что мы способны, - отметил в разговоре со спортсменами Рафис Хабибуллин. – Спасибо вам за победу в Ульяновске. Надеюсь, что высшую планку вы будете держать и дальше.  Вы должны показать, что мы в Татарстане тоже умеем растить своих чемпионов. С нашей стороны обещаю всяческую поддержку. Также мы надеемся, что пожарно-прикладной спорт войдет в план Универсиады-2013  как один из видов спорта, но если нет, тогда в Казани состоится показательное выступление наших спортсменов по пожарно-прикладному спорту. Все увидят, что этот спорт достоин большего и в будущем станет одним из видов студенческого спорта.

Надеется на высокий результат своих воспитанников и старший тренер сборной Татарстана по пожарно-прикладному спорту Валерий Гришенков.

- Конечно, финал Чемпионата МЧС России будет нелегким не только для наших спортсменов, но и для всех его участников, - подчеркнул Валерий Гришенков. – Состав команды у нас сейчас молодой, то есть бывшие юниоры только- только перешли в разряд «взрослых», но уже спортсмены показали отличные результаты. Главное ребятам сейчас не сломаться психологически. Для спортсмена важна не только физическая подготовка, но и психологический настрой.  Я надеюсь только на победный результат.