ЕЩЕ РАЗ О СОРЕВНОВАНИЯХ В ОСТРАВЕ!

03.08.2009

14 Международные соревнования пожарных команд и 17 Международные соревнования юных пожарных
19-26 Июля – Острава, Чешская Республика

Соревнования закончены…. но отличные воспоминания остаются!

Вы могли почувствовать то волнение, которое витало в воздухе в Чешском городе Острава в cубботу 25 июля вечером, такое сильно, что распространилось как на соперников, так и зрителей, по мере того как Олимпийское пламя угасало и флаг CTIF опускался, знаменуя официальное завершение 14 Международных соревнований пожарных команд и 17 Международных соревнований юных пожарных.

Все команды снова собрались на поле, но не в последний раз, потому что празднования не закончились! Традиционные танцы, музыка, фейерверки ожидали участников церемонии, которую посетил министр внутренних дел Чехии Мартин Песина, Президент Национального Чешского Комитета CTIF и Генеральный Директор Пожарной и Спасательной Службы Чехии Мирослав Степан, и Президент Международной Ассоциации Пожарных и Спасательных Служб CTIF Уолтер Эггер. Президент Японской ассоциации пожарных, Мистер Тораносуке Катаяма, также посетил мероприятие, поскольку Япония была приглашенной страной на соревнования CTIF с двумя японскими клубами юных пожарных, принимавших участие в первый раз и показывших отличные результаты.

«Я бы хотел поздравить всех вас с стремлениями, достигнутыми результатами здесь в Остраве, и с дружелюбным духом, в котором прошли соревнования», сказал Президент CTIF Уолтер Эггер.

Затем все команды-победители были приглашены присоединиться к официальным лицам CTIF и Чехии на стадион для церемонии вручения призов.

Уолтер Эггер также поблагодарил Джозефа Хубера, Лидера Международных Соревнований CTIF, и Игназа Маша, Лидера Международных Молодежных Соревнований CTIF, за их участие и точность в разработке и применении правил соревнований.

Vetter кубок CTIF получает юношеская команда Чехии!

2009 год празднует 20ый юбилей Vetter кубка, который был подарен CTIF  Vetter GmbH (Германия) и был впервые отдан в этом же году на Международные Соревнования Пожарных Команд в Варшаву, Польша. Vetter кубок всегда отходит лучшей юношеской команде в соревнованиях. Таким образом, Чешская Республика может дважды гордиться сегодня вечером: первый, за организацию успешных соревнований, и второй за выигрыш Vetter кубка, который был присужден Чешской юношеской команде SDH Chlumec nad Cidlinou.

«Юношеские пожарные команды действительно важны, поскольку они наше будущее» сказал Антон Брандер, Вице-Президент ответственный за соревнования и молодежь. «Было приятно прогуляться по улицам Остравы в последние дни и встретить все юношеские команды, которые болтали на различных языках. Наши молодые люди понимают друг друга за пределами всех границ».

Поэтому нет причин грустить, покидая Остраву завтра…. потому что каждый уже ожидает следующих CTIF Соревнований Юных Пожарных в Словении в 2011, и Международных Соревнований Пожарных Команд в Италии в 2013!

Подготовка, обмен новыми друзьями, подготовка поездки в следующую принимающую страну… Новые захватывающие моменты ждут нас в будущем, а в нашей памяти все еще свежи воспоминания об Остраве! CTIF желает всем участникам, судьям и болельщикам безопасной и приятной поездки домой! «Такие спортивные соревнования нацелены на то, чтобы сделать нас, пожарных, стойкими при выполнении сложных операций, которые ожидают нас, поэтому давайте увидимся снова в Италии», подвел итог Президент CTIF Уолтер Эггер.

Все официальные результаты на сайте www. ctif.org!

Серебряных призеров международных соревнований – юных спортсменов ВДПО и детского движения «Юный пожарный» после прибытия из г.Остравы ждет Чемпионат МЧС России и первенство ВДПО по пожарно-прикладному спорту, который состоится 11-16 августа 2009г. В г.Челябинске.

Пожелаем юных спортсменам новых рекордов и новых побед!