В Остраве зажжен олимпийский огонь

24.07.2009

Незабываемый вечер провели юные спортсмены 23 стран, собравшиеся на стадионе Чешского города Острава вечером 22 июля 2009 года. Посмотреть и поприветствовать спортсменов пожарно-прикладного спорта собрался весь город.

Всероссийское добровольное пожарное общество от России представило два состава юных пожарных, которые 23 июля рано утром стартуют на спортивной арене центрального стадиона по Европейской программе СТIF. А сегодня спортивную арену заливает яркий свет и многочисленные зрители с нетерпением ждут открытия международных соревнований. А пока зрителей развлекают чешские артисты, исполняя народные танцы под звуки фольклорного ансамбля. На стадионе красиво развеваются флаги стран - участниц. Но вот появляются кони и пожарные в старинной одежде, на поле загорается самый настоящий дом и огнеборцы разворачивают рукавную линию от ручного пожарного насоса. Стадион ликует. Вот они спасители от огня.

А сцена уже меняется - на ней современный автомобиль. И самые настоящие пожарные, только очень маленькие, лет семи - восьми. И они тоже тушат из рукавов от автомобиля зрителей, а заодно и репортеров поливая их водой из пожарных рукавов и огнетушителей.

Звучит сигнал и на поле стадиона стройными колоннами входят представители команд - спортсмены пожарно-прикладного спорта. Они занимают почти весь стадион. Сменяется музыка и на поле выбегают юные пожарные. Их приветствует президент СТIF Вальтер Эггер. Много торжественных слов прозвучало в этот вечер на стадионе города Остравы. В небо поднялись флаги CTIF и Чехии, зажегся Олимпийский огонь соревнований и спортсмены дружно строевым шагом прошли перед трибунами, гордо неся флаги своих стран.

Российские мальчишки как всегда на высоте. Стройные, подтянутые, спортивные. Спонсор юношеской команды - компания "ФЕНИКС" группы компаний "Эпицентр маркет". На стадионе вместе с ребятами присутствовали председатель ЦС ВДПО Груздь Сергей Иванович, полномочные представитель ЦС ВДПО Завязочников Александр Павлович и начальник управления Ершова Надежда Михайловна. Они еще раз пожелали ребятам удачных стартов, наград и спортивных достижений. Юным спортсменам сейчас как никогда необходима поддержка и они получают ее в лице руководства ВДПО.
Удачи вам юные пожарные!