Willkommen in Ostrava!!! Добро пожаловать в Остраву!!!

21.07.2009

Сегодня Чешский город Острава гостеприимно встречает участников 17-го международного форума молодежных пожарных объединений. На соревнования по СТIF прибыли делегаты из 28 стран, 58 юношеских команд будут соревноваться за первое место. В каждой команде по девять участников и один запасной.

Россию представляют две юношеские сборные команды: «Бранд» и «ВДПО».

19 июля участники соревнований прошли аккредитацию и приступили к тренировкам.
20 июля 2009 года в 10 часов 15 минут по Чешскому времени состоялось открытие молодежного форума. Юных спортсменов приветствовали: председатель IJLK Йос Толль и президент СТIF Вальтер Эггер, а также президент Чешского пожарного объединения господин Карл Рихтер. Под гимн Европы был поднят флаг молодежного движения СТIF. Под аккорды чешского гимна в небо поднялся флаг Чехии. У всех участников соревнований: и взрослых и юных пожарных на мгновение замерли сердца. Молодежный лагерь открыт! Сегодня ребят ждут тренировки, опробование снарядов и спортивных арен. А также выставка стран – участников спортивных соревнований.

На тренировочных полосе препятствий и эстафете наши юные спортсмены показывают неплохие результаты. И даже новые насосы, введенные в этом году в программу СТIF им «по плечу». Правда неугомонные тренеры все подгоняют и подгоняют. А юные пожарные не сдаются и результаты улучшают.
Вечером юных пожарных ждала «Чешская арена». В спортивном здании были представлены экспозиции стран-участниц соревнований. Россию представляло Всероссийское добровольное пожарное общество. На стенде была представлена тематическая продукция: буклеты, журналы, календарики, и конечно же не обошлось без «русской красавицы – матрешки». Надо сказать, что матрешки пользовались повышенным интересом не только у юных спортсменов. Но и у VIP-персон различных стран. Юные пожарные и представители стран обменивались своей продукцией. Некоторые, такие как конфеты и печенье даже «пробовали на вкус». Но главное и у детей и у взрослых представителей различных стран, конечно же – общение. Не обязательно знать много языков, чтобы найти общий. Дружеская улыбка и теплое рукопожатие понятны на любом языке.