Итоги XVIII открытых Всероссийских соревнований по пожарно-прикладному спорту

13.07.2009

С 30 июня по 3 июля 2009 года в шести федеральных округах России прошли XVIII открытые Всероссийские соревнования по пожарно-прикладному спорту. В соревнованиях приняло участие 789 юных спортсменов в составе 76 команд.

В Южном федеральном округе соревнования проходили на стадионе Северокавказского военного округа в Ростове-на-Дону. Первое место заняла команда Ставропольского края, второе Ростовской области и третье- команда Волгоградской области.
Город Ярославль стал местом проведения соревнований Центрального федерального округа. Первое место заняла команда Московской области, второе – города Москвы и третье – команда Ярославской области.

Приволжский федеральный округ проводил соревнования на центральном стадионе города Ульяновска. Первое место заняла команда республики Татарстан, второе – Пермской области и третье команда республики Башкортостан.

Великий Новгород принимал спортсменов Северо-западного федерального округа. Победителями соревнования стала команда Санкт-Петербурга, второе место заняла команда университета Санкт-Петербурга и третье команда республики Коми.
Уральский федеральный округ проводил соревнования в городе Екатеринбург в манеже ГУ МЧС России по Свердловской области и на стадионе «Локомотив». В соревнованиях победила команда Ханты - Мансийского автономного округа, второе место заняла команда Челябинской области и третье Ямало-Ненецкого автономного округа.

Сибирский федеральный округ проводил соревнования по пожарно-прикладному спорту в спорткомплексе «Саяны» города Абакан. Лидером стала команда Приморья, вторыми - города Хабаровска и третьими команда Амурской области.
Комсомольск на Амуре принимал спортсменов из Дальневосточного федерального круга. Первое место в прошедших соревнованиях завоевала команда Новосибирска, второе - Иркутска и третье- команда Красноярска.
По оценкам главных судей соревнований мероприятия прошли на высоком организационном уровне, довольными остались и спортсмены и зрители.

Победители соревнований примут участие в XVIII Чемпионате России по пожарно-прикладному спорту, который пройдет с 11 по 16 августа в городе Челябинск.