Татарстан вошел в число регионов, в которых удалось существенно сократить количество лесных пожаров

24.06.2009

Об этом было объявлено сегодня во время селекторного совещания с руководителями органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации. На заседании, прошедшем под председательством первого заместителя премьер-министра правительства Российской Федерации Виктора Зубкова, рассматривался вопрос «О мерах по охране лесов от пожаров и воспроизводству лесов». 

В работе «селектора» совместное участие приняли начальник Приволжского регионального центра МЧС России генерал-майор Игорь Паньшин, заместители начальника ГУ МЧС России по Республике Татарстан, а также министр лесного хозяйства Республики Татарстан Валерий Власов.
Открывая совещание, Виктор Зубков отметил, что «в регионах проведена большая работа по формированию новых систем и структур по управлению лесами… большинство субъектов РФ справились с переданными им полномочиями».
В числе передовых регионов России оказался и Татарстан. Благодаря проведению комплекса организационных мероприятий по подготовке к пожароопасному сезону и слаженной работе всех ответственных лиц за возникновение очагов возгорания, удалось в 1,5 раза сократить количество лесных пожаров. К примеру, на сегодняшний день в Республике Татарстан зарегистрировано 30 случаев возгорания в лесных массивах, за аналогичный период прошлого года было 46 пожаров.