Правительством Татарстана принято решение о приобретении около 200 единиц пожарной техники для защиты от пожаров и реагирования на ДТП

19.06.2009

В ходе обсуждения в ГТРК «Корстон» за круглым столом с руководителями исполнительных комитетов муниципальных районов и городских округов состояния пожарной безопасности образовательных учреждений Республики Татарстан к новому 2009 – 2010 учебному году первый вице-премьер правительства РТ Равиль Муратов сообщил, что правительством республики принято решение о закупке у Министерства обороны России 150 автомашин ЗИЛ-130 (АРС-14), оснащенных достаточной емкостью для воды и пожарным насосом.

Это количество техники, по словам Равиля Муратова, должно закрыть потребности всех 70 созданных с 1 января 2009 года пожарных подразделений государственного учреждения «Пожарная охрана Республики Татарстан» в муниципальных образованиях. Кроме того, Правительством республики будут выделены средства республиканского бюджета для приобретения еще около 50 единиц новых пожарных КАМАЗов. Таким образом, на боевое дежурство заступят почти 200 единиц пожарной техники. В сложившихся экономических условиях далеко не каждый субъект Российской Федерации может себе это позволить, отметил Равиль Муратов.