Пожарные Татарстана спасли утят

19.06.2009

Необычный звонок поступил на днях в службу спасения «01» Зеленодольского гарнизона пожарной охраны Республики Татарстан. Просили о помощи. Вот только помощь требовалась не для укрощения огненной стихии или ликвидации последствий ДТП.

На этот раз вызволять из беды пришлось дикую утку, а вернее - ее пятерых утят. Птенцы провалились в канализационный колодец и никак не могли сами выбраться из него. Обеспокоенная утка кружила вокруг колодца, не в силах помочь своим пернатым детишкам. А тем временем, вокруг колодца собрались местные кошки. Сотрудницы расположенной поблизости Зеленодольской автошколы оказались свидетелями всего произошедшего и сразу же позвонили по телефону «01», сообщает пресс-служба МЧС России по Республике Татарстан.

На проведение необычной спасательной операции прибывшим на место пожарным ОФПС-8 потребовалось около 20 минут. Одного за другим они выудили утят из ловушки и выпустили к утке-маме. Негромкое крякание в благодарность за спасение - и дружная семейка отправилась дальше своей дорогой.