Сборная МЧС Татарстана по пожарно-прикладному спорту успешно завершила очередной этап подготовки к зональному чемпионату России.

15.06.2009

Наша сборная заняла второе место в общем зачете по итогам товарищеского турнира с участием семи команд из регионов Поволжья. Матчевая встреча проходила в Дзержинске Нижегородской области в рамках подготовки к стартующему в Ульяновске 30 июня зональному чемпионату среди подразделений Приволжского регионального центра.

В активе татарстанцев четыре награды – в соревнованиях по подъему по штурмовой лестнице второе место занял Сергей Николаев. Аналогичный результат, но уже на 100-метровке с препятствиями продемонстрировал триумфатор Международного мемориала по пожарно-прикладному спорту памяти пожарных-героев Чернобыля Димитрий Алексеев, который две недели назад в Ивано-Франковске стал победителем в составе сборной России. На ступень пьедестала почета взошли также первая и вторая команда республики, завоевавшие серебро и бронзу в пожарной эстафете.

В результате турнира сборная МЧС Татарстана незначительно уступила команде из Нижегородской области, в том числе и благодаря «домашнему» судейству. Третье место в активе еще одной команды – хозяев товарищеского турнира 38 спецуправления ФПС МЧС России.

В данное время наша команда продолжает подготовку к зональному чемпионату МЧС России в Казани. По итогам чемпионата будет составлена сборная команда Приволжского регионального центра, которая поборется за титул сильнейшей в России по пожарно-прикладному спорту.