Принято постановление об обеспечении безопасности олимпийских объектов

09.06.2009

Владимир Путин подписал постановление об обеспечении безопасности олимпийских объектов в период их строительства.

В документе речь идет об объектах, предусмотренных Программой строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта. В соответствии с постановлением, текст которого размещен в базе данных нормативных актов правительства, в разделы проектной документации на олимпийские объекты должны быть включены "технические и иные решения, связанные с обеспечением радиационной, химической и биологической безопасности, взрывобезопасности и антитеррористической защищенности этих объектов".

Владимир Путин поручил ФСБ совместно с МВД, МЧС, Минрегионом, ФСО, Госкорпорацией "Олимпстрой" и Оргкомитетом "Сочи-2014" утвердить перечень олимпийских объектов, задания на проектирование которых должны быть согласованы с МВД, МЧС, ФСБ и ФСО.

ФСБ также поручено сформулировать перечень олимпийских объектов, обеспечение безопасности которых требует установления особого режима их охраны. Согласно постановлению, организация эксплуатации этих объектов должна впоследствии осуществляться госкорпорацией "Олимпстрой".

Кроме того, "Олимпстрой" за собственные средства должен будет организовать пропускной режим на особо охраняемых олимпийских объектах, а также охрану территории Олимпийского парка.

Глава правительства поручил ФСБ вместе с заинтересованными ведомствами в месячных срок разработать и утвердить перечень олимпийских объектов, требующих особой охраны в период их строительства. В свою очередь, МВД РФ совместно с ФСБ, ФСО и "Олимпстроем" должны в месячный срок после утверждения этого перечня направить ответственным исполнителям программы строительства олимпийских объектов предложения о внесении изменений в проектную документацию.

RWAY.Ru