У Татарстана есть свой чемпион – представитель сборной команды России по пожарно-прикладному спорту!

02.06.2009

Звание победителя 22-го Международного мемориала по пожарно-прикладному спорту памяти пожарных-героев Чернобыля завоевал в составе сборной России сотрудник второго отряда Федеральной противопожарной службы Главного управления МЧС России по Республике Татарстан города Альметьевска Димитрий Алексеев. Более того, рекордсмен Татарстана стал призером и в личном зачете, заняв третье место в соревнованиях по боевому развертыванию.

Турнир с участием 13 команд стран СНГ, Балтии и Восточной Европы проходил на Украине в городе Ивано-Франковск. Каждая из стран-участниц собрала под свои знамена ведущих спортсменов. В частности, в соревнованиях принимали участие пять заслуженных мастеров и 50 мастеров по пожарно-прикладному спорту, 13 мастеров спорта международной категории и 34 кандидата в мастера спорта. Перед началом турнира участники почтили память героев-пожарных, погибших при ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.

По итогам четырех видов соревнований – подъему по штурмовой лестнице, стометровой полосе с препятствиями, пожарной эстафете и боевом развертывании сборная России со значительным отрывом опередила своих преследователей и завоевала титул победителя Мемориала памяти пожарных-героев Чернобыля. Вторую и третью ступень пьедестала почета заняли соответственно команды Украины и Белоруссии. За «бронзу» в личном зачете Димитрий получил приз – бытовую технику. 

29-летний воспитанник тренеров Николая Горбунова и Виктора Зинченко Димитрий Алексеев вошел в состав сборной России благодаря своим феноменальным результатам. Всего за несколько лет сотрудник второго отряда ФПС МЧС России по охране г.Альметьевска стал чемпионом Татарстана, затем в составе сборной России выиграл международные соревнования в Польше, а также принимал участие в чемпионате мира, и вот теперь – новое достижение.

Вернувшись из Украины, новоиспеченный чемпион отправился ненадолго погостить на родину в Чебоксары. И уже завтра Димитрий Алексеев отправится на тренировочные сборы в Дзержинск (Нижегородская область), где в составе сборной команды Республики Татарстан он начнет подготовку к предстоящему зональному чемпионату Приволжского регионального центра, который пройдет в Ульяновске с 30 июня по 3 июля. По итогам зонального чемпионата будет составлена сборная команда Приволжского регионального центра, которая поборется за титул сильнейшей в России по пожарно-прикладному спорту.
После успеха на Украине можно не сомневаться, что Димитрий Алексеев окажется в рядах в рядах сборной ПРЦ МЧС России на финальном этапе. Всего в сборных командах Российской Федерации различных возрастов честь республики успешно отстаивают пять представителей Главного управления МЧС России по Республике Татарстан.