В Подольске состоялись III Всероссийские соревнования среди юношей по пожарно-прикладному спорту. Команда Татарстана завоевала третье место.

06.04.2009

Кубок ЦС ВДПО Подольск

 

 

 

 

 

 

 

 18.05.2008 г.

С 16 по 17 мая 2008 года в Подольске на специализированном стадионе «Пламя» Главного управления МЧС России по Московской области прошли III Всероссийские соревнования на Кубок Центрального совета Всероссийского добровольного пожарного общества (ЦС ВДПО) среди юношей по пожарно-прикладному спорту по российской и европейской программам.

В соревнованиях принимали участие 35 российских команд, а также сборная команда Республики Беларусь.

Организаторами соревнований являются МЧС России, Всероссийское добровольное пожарное общество и Минобрнауки России. Мероприятие проходило при активном участии Министерств и комитетов Московской области и администрации города Подольск.

Главным судей соревнований стал судья международной категории, генерал–майор внутренней службы Борис Борзов, заместитель директора Департамента пожарно-спасательных сил, специальной пожарной охраны и сил гражданской обороны МЧС России.

Победителями и призерами Всероссийских соревнований на Кубок ЦС ВДПО в 2007 году, проходивших в г.Набережные Челны Республики Татарстан, стали Пермский край, Республика Татарстан и представители Московской области.

На этот раз команда юношей Республики Татарстан заняла третье место.

III Всероссийские соревнования на Кубок Центрального совета Всероссийского добровольного пожарного общества (ЦС ВДПО) среди юношей по пожарно-прикладному спорту по российской и европейской программам включены в перечень олимпиад и иных конкурсных мероприятий.

Следует отметить, что впервые мероприятие, проводимое ВДПО, включено в перечень мероприятий России, пользующихся государственной поддержкой. Победители и призеры III Всероссийских соревнований на Кубок ЦС ВДПО среди юных пожарных по Российской и Европейской (CTIF) программам получили премии для поддержки талантливой молодежи России 2008 года. Приказом Министра образования и науки Российской Федерации от 25.10.2007 г. №290 данные соревнования внесены в Перечень олимпиад и иных конкурсных мероприятий, по итогам которых присуждаются премии для поддержки талантливой молодежи в 2008 году.